Новости

В 2017 году крымскому туризму исполнится 230 лет, а крымским курортам – 210

23 янв. 2017 г. Комментариев - 0

Отдых в Песчаном КрымВ 2017 году крымскому туризму исполнится 230 лет, а крымским курортам – 210.

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил директор Центрального музея Тавриды, историк Андрей Мальгин.

По его словам, впервые дата начала функционирования крымских курортов была озвучена в 2007 году, когда была выпущена юбилейная монета, посвященная 200-летию научного освоения курортов Крыма.

«Естественно, курортное дело в Крыму началось несколько раньше, но научное освоение крымских курортов было связано с исследованиями состава сакских грязей, которые были сделаны известным тогда, а ныне практически забытым химиком Дессером (Феликсом Дессером — ред.), потому что крымские курорты начались с использования сакских грязей», — отметил эксперт.

Мальгин пояснил, что позже на южном берегу полуострова возникли курорты климатического плана.

А первые шаги в крымской курортологии были сделаны в 1807 году. В это время химик Дессер провел первый химический анализ сакских грязей, рассказав всем интересующимся тогда, из чего они состоят и почему имеют такое благотворное влияние на излечение от целого ряда болезней. Через 20 лет эти исследования были востребованы и превращены доктором Оже (Николаем Оже — ред.) в настоящие методики пользования сакскими грязями», — уточнил историк.

Кроме того, он рассказал, что в текущем году исполняется 230 лет с момента визита в Крым императрицы Екатерины II Великой, после чего полуостров приобрел славу туристического места.

«Ее (Екатерины II — ред.) знаменитый вояж в Крым в сопровождении обширной свиты совершил акт открытия Тавриды не просто как важного геополитческого пункта в Причерноморье, не просто как места, где когда-то крестился князь Владимир и отсюда государственная идеология и православная вера пришла на Русь, но и как место, которое всегда будет привлекательно для наших соотечественников как место отдыха, познания, путешествия», — рассказал он.

По мнению Мальгина, в связи с этими юбилейными датами министерство курортов и туризма РК должно озаботиться тем, как их преподать соответствующим образом публике.

«А мы будем оказывать поддержку (Минкурортов — ред.), опираясь на энтузиазм организаций, занимающихся курортно-туристическим бизнесом, информацией в этой сфере», — добавил он.
 

Источник: news.allcrimea.net

Посетить Крым в юбилейном, новом, 2017, году приглашает всех вилла «Пилигрим». Добро пожаловать на отдых в Песчаном !

Поделиться:

Добавить комментарий

+7 (978) 74-69-801
Отменить
Позвонить