Религиозный туризм занимает особое место в туристической отрасли Крыма

12 авг. 2015 г. Комментариев - 0

Министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий провел заседание Рабочей группы по созданию центра религиозного туризма.
По словам Сергея Стрельбицкого, религиозный туризм занимает особое место в туристической отрасли Крыма: «Сегодня работа Министерства курортов и туризма Крыма направлена на развитие всех видов туризма. Уверен, что заседания рабочей группы позволят нам эффективно выстроить четкую модель развития религиозного туризма в Крыму».
Рустем Тагаров отметил, что Минкурортов отдельное внимание уделяет развитию паломнических туров. По его словам, перспективы развития данного направления просто огромны.
«Только в рамках одной конфессии такой тур способен привлечь мусульман со всей России, которых насчитывается около 20 миллионов, а также паломников из-за рубежа», – подчеркнул замминистра.
По итогам заседания рабочей группы Сергей Стрельбицкий предложил представителям национально-культурных автономий Крыма подготовить информацию о малоизвестных объектах, которые в дальнейшем войдут в экскурсионные маршруты по Крыму, а руководителю Крымской экскурсионной гильдии – информацию обо всех религиозных туристических маршрутах на полуострове.

Источник: mtur.rk.gov.ru
Источник фото: www.3652.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

+7 (978) 74-69-801
Отменить
Позвонить