Полезная информация

Эзотерические туры по местам силы в Крыму

23 янв. 2017 г.

Многие туристы приезжают в Крым не только за пляжным отдыхом. Ведь на полуострове расположено множество удивительных мест, поражающих воображение каждого. Они обладают высокой энергетикой. Сюда часто едут, чтобы отдохнуть от суеты города, привести мысли в порядок, помедитировать, набраться новых сил и энергии. В местах силы можно окунуться в неизведанный мир, очистить душу и тело.

Во время отдыха Бахчисарайском районе Крыма можно совершить увлекательные эзотерические туры, которые сочетают посещение интересных достопримечательностей с медитацией, йогой, лекциями.

Скельские менгиры.

С древних времен люди отмечали, что на Земле есть места, откуда выходит внутренняя энергия планеты. Именно они и называются Местами Силы. Люди верили, что такие места:

  • помогают в борьбе со злыми духами;
  • могут помочь в лечении заболеваний;
  • избавляют от бесплодия;
  • дают жизненную силу.

В Байдарской долине, недалеко от села Родниковое расположены Скельские менгиры. Их возраст насчитывает около 5 тысяч лет. Менгиры являются по сути первыми памятниками. Древние люди, поклоняясь и боготворя Место Силы, поставили ему памятник – вертикальные монолитные камни, высота которых составляет 2-3 метра. К самым известным менгирам в мире также относится Стоунхендж в Великобритании.

Название крымские менгиры получили от деревни Скеля, которая раньше существовала в этих краях. Переводится название, как «лестница». Считается, что именно через эти огромные глыбы и выходит мощный поток энергии.

«Храм Солнца»

Одной из самых сильных точек с сильной энергетикой считается «Храм Солнца». Находится он на горе Ильяс-Кая, которая разделяет друг от друга Байдарскую и Ласпинскую долины.

Это Место Силы представляет собой огромные глыбы, которые расположены так, словно лепестки каменного цветка с алтарем посередине. Если посмотреть на «Храм Солнца» сверху, кажется, будто этот цветок раскрылся навстречу солнечным лучам.

С давних времен и до сегодняшних дней люди оставляют на этом алтаре разные дары:

  • фрукты;
  • овощи;
  • вино;
  • сладости;
  • монеты.

Считается, что если загадать желание в «Храме Солнца», то оно обязательно сбудется. Но главное условие для этого – желания должны идти от чистого сердца.

Те, кто уже бывал в этом Месте Силы, отмечают улучшение самочувствия, духовное очищение, прилив новых сил. Этому способствует царящая здесь атмосфера тишины и покоя. Попав сюда, можно ощутить, как пропадает чувство тревоги и страха, а душе становится спокойно и легко.

Дольмены на горе Кошка

Еще одним популярным Местом Силы Крыма являются дольмены, расположенные на горе Кошка в Симеизе. Всего их насчитывается около 70 штук, занимающих территорию в 10 гектар.

Дольмены представляют собой каменные сооружения высотой 30-50 сантиметров, которые насчитывают около 10 тысяч лет. С виду они напоминают «коробки», так как состоят из четырех плит, стоящих на ребрах и накрытых пятой большой плитой. Найти их можно под зарослями реликтового можжевельника.

Установлены эти дольмены таврами, которые использовали их в качестве ворот в другие миры. Здесь хорошо медитировать, искать ответы на внутренние вопросы, находить душевный покой. Посещение таврских дольменов на горе Кошка придает много сил и энергии.

+7 (978) 74-69-801
Отменить
Позвонить